B7000 — лучший клей для дисплеев и тачскринов

Клей B7000 надёжно склеивает мелкие детали, служит помощником при ремонте гаджетов. Например, для соединения сенсорных панелей или тачскринов с рамками смартфонов и планшетов. Инструкция по применению предусматривает соединение деталей из пластмассы, кожи. Производится B7000 в Китае. Его применяют для ремонта бытовой техники и мелких деталей в электронике, с чем не справляется обычный суперклей. Он незаменим при установке сенсорных экранов и для проклеивания тачскринов.

Средство относится к категории эпоксидных (из синтетических смол). Является многоцелевым, но чаще используется мастерами сервисных центров по ремонту электроники, бытовой техники. Кроме прочного соединения, прозрачный клей обеспечивает герметичность покрытия. Объём тары возможен от 15 мл до 110 мл.

Что можно клеить

Многоцелевой клей для тачскринов имеет гелеобразную консистенцию, а по принципу работы напоминает двусторонний скотч. При этом сцепление с поверхностью выше.

B700 можно клеить:

  • стеклянные детали;
  • металлические поверхности;
  • керамику;

  • пластмассу;
  • проводов, кабелей и других электрических элементов;
  • дерево.

Время схватывания B7000 занимает 10-15 минут, деталь полностью готова к эксплуатации уже через сутки.

Аккуратность работы с мелкими деталями объясняется тонким металлическим наконечником, дозирующим количество поданной клеевой массы. Из-за стержня на колпачке тюбик плотно закрывается, и масса не засыхает. Прозрачность массы объясняет лёгкость использования в хенд-мейде, поскольку она не пачкает руки и сам предмет, в отличие от суперклея Момент.

Достоинства и недостатки клея B7000

B7000 лёгкий и удобный в применении. Прозрачный состав обладает повышенной адгезией для соединяемых материалов. Характеристики аккуратности и лёгкости применения объясняют популярность состава в рукоделии, например, для присоединения камушков или стразов.

К преимуществам также относятся:

  • практичность, поскольку лишнее легко снимается с поверхности, становится пластичным при нагревании до 80-100оС;
  • отсутствие вредных токсинов в составе;

  • легко убирается с рук, чего нельзя сказать о суперклее;
  • не растекается по поверхности;
  • наличие функции антивибрации;
  • результат в виде эластичного мягкого шва.

Средство экономично, одного тюбика с объёмом в 15 мл достаточно для надёжного приклеивания 3 дисплеев. Готовый шов влагонепроницаем. Из-за этого клей эффективен при ремонте обуви.

Из недостатков нужно выделить необходимость использования респиратора и перчаток при нагревании эпоксидной смеси. При соблюдении инструкции результат будет надёжным.

Сколько сохнет

В зависимости от толщины слоя, время высыхания клея может занимать от 3 до 15 минут. Лучше всего B7000 сохнет при температуре выше +18оС.

Чтобы деталь была полностью готова к работе, нужно подождать не менее 24-48 часов после склеивания.

Инструкция по применению

Чтобы правильно пользоваться клеем, нужно заранее очистить поверхности, оставить средство в условиях комнатной температуры как минимум на 1-2 дня.

  1. Очищать детали и поверхности лучше ацетоном или медицинским спиртом.
  1. Детали должны быть сухими.
  2. Смесь наносится непосредственно из тюбика через тонкий металлический наконечник.
  3. Как только смесь будет равномерно расположена на стыках, её нужно оставить в таком положении на несколько минут, чтобы она начала застывать (процесс полимеризации). Только после этого детали нужно крепко прижать между собой, зафиксировать в таком положении ещё на 3-5 минут. Это убережёт от образования подтёков на дисплеях.
  4. Лишние частицы, пока не затвердели, можно легко убрать тонким острым лезвием, иглой или зубочисткой.
  1. Если нужно убрать уже застывшую массу, её нужно разогреть хотя бы до 80оС.

Клей является диэлектриком, а значит, не проводит ток, может применяться в ремонте электрических сетей. Если уметь пользоваться, то средство можно применять при заклейке трещин на зеркалах. Клей прочно соединяет кожаные детали.

Чем можно заменить

Клей B7000 можно заменить другими составами. Они отличаются маркировкой, эксплуатационными характеристиками. Все аналоги тоже выпускаются в Китае и универсальны. Аналоги могут отличаться временем застывания, степенью адгезии, уровнем схватывания.

Лучше для замены подходят клеи E-7000 или T-7000.

E-7000 и T-7000

Клеем E-7000 может пользоваться мастер, создающий бижутерию, элементы декора, аксессуары с добавлением страз. Им пользуются мастера ногтевого обслуживания, для ремонта техники, электроники, проклейки обуви. Клей прозрачный, поверхность не пачкается. Может использоваться для шерсти и неопрена. Аналог T-7000 по свойствам такой же, как и B7000, но имеет чёрный окрас.

Т-8000, Е-8000 и В-8000

Клей герметик T-8000 разработан специально для тачскринов. Удаление остатков возможно лёгким скатыванием на поверхности и предварительным прогревом. Время схватывания и полного застывания аналогичны B7000. Основное отличие E-8000 наличием в своём составе акрила. Это повышает степень вязкости массы, её устойчивость к внешним факторам. Не подходит для работы с пористыми поверхностями, но эффективен в работе с кирпичом, виниловыми деталями, керамикой, металлами, стекловолокном. Чтобы удалить высохший шов, его придётся нагреть до +100оС.

Востребованность B-8000 заслужена среди мастеров, ремонтирующих гаджеты Apple. Он легко удаляется после нагревания феном, не разъедает поверхности. Прозрачность состава обеспечивает аккуратность и чистоту результата.

Е-6000 и В-6000

Марка E-6000 используется для бытового мелкого ремонта, а также в промышленности. Состав склеивает пластиковые, металлические и каменные поверхности. При изготовлении украшений и декораций застывание шва требует 2-3 суток. Компонентная разница в виде ацетона придает составу характерный запах. Склеенный результат водонепроницаем, эластичен и устойчив к вибрированию. B-6000 применяется для мобильных телефонов, в ремонте ювелирных украшений.

В-5000

Клей b-5000 уже не выпускают и практически нигде нельзя купить. Все более новые вариации состава более эффективны и надёжны. Сам клей имел прозрачную консистенцию средней густоты. Процесс схватывания занимал около 20 минут.

Помогла статья? Оцените её.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector